信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

张家港市三家开发区纳入《中国开发区审核公告目录》(2018年版)
时间: 2018-03-06 15:08    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2018年2月26日,经国务院同意,国家发展改革委等六部委联合发布了《中国开发区审核公告目录》(2018年版)。《目录》包括2543家开发区,其中国家级开发区552家和省级开发区1991家。张家港经济技术开发区、张家港保税港区保税区、张家港高新技术产业开发区名列其中,分别入选《目录》内国务院批准设立的开发区、国务院批准设立的海关特殊监管区域和省(自治区、直辖市)人民政府批准设立的开发区名单。

  张家港经济技术开发区于1993年经省政府批准设立。2011年9月,开发区成功升级为国家级经济技术开发区。张家港保税区于1992年10月经国务院批准设立,是全国首家内河港型保税区,唯一的区港合一的保税区,2008年11月张家港保税区经国务院批准,升格转型为保税港区。2015年11月,经江苏省政府批复同意设立张家港高新技术产业开发区。

  张家港开发区为张家港建设发展作出了贡献,开发区的升级和发展不断地为张家港的发展提供强有力的支撑,此次三个开发区纳入《目录》也为下一轮发展提供了保障。