信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

相城表彰身边“活雷锋” 启动30个志愿服务项目
时间: 2018-03-06 14:42    来源:相城区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  传承雷锋精神,汇聚道德力量。3月5日是第55个学雷锋纪念日,相城区在元和街道文体中心举行学雷锋纪念日现场活动,表彰了最美志愿者、最佳志愿者团队、最佳志愿服务项目、最佳“金乡邻”志愿服务社区等身边“活雷锋”,树起了一批可敬可学的道德标杆。

  近年来,相城区先后涌现出500多名各类先进典型,相继组建了数十支志愿者服务团队,启动了一大批志愿服务项目以及志愿服务社区。得益于全区6万多名志愿者在传承雷锋精神中汇聚道德力量,共建美好家园,去年,相城区首次获评苏州市创建全国文明城市示范区。

  活动现场表彰了一批相城“活雷锋”,包括阳澄湖镇顾毓红、太平街道严罗江等10名最美志愿者,相城高新区埭川社区党员帮扶志愿团队、相城阳澄湖生态休闲旅游度假区莲心青年志愿服务队等10个最佳志愿服务团队,元和街道“330”便民服务工作站、渭塘镇糖尿病俱乐部等10个最佳志愿服务项目,漕湖街道永昌泾社区、北桥街道盛南社区等10个最佳“金乡邻”志愿服务社区。

  与此同时,在表彰现场还组织了交流活动,苏州市最美志愿者严罗江,分享了他捐献造血干细胞、参加志愿服务活动的心得体会;苏州市最佳志愿服务社区北桥街道盛南社区代表周洁,分享了社区开展志愿服务的故事;85后教师、中国好人尤苑,分享了她连续7年暑期赴西部助教和资助10余名困难孩子的感受;民营企业家、中国好人朱土生介绍了自己的慈善捐助计划;发起“衣加衣”爱心捐助的最美志愿者顾毓虹,收集了不少冬衣,由快递员现场接收包裹寄往贫困山区;还有暖心的80后面馆老板卢东波以及爱心永不老的唐老伯,一个个接着地气、冒着热气的小故事,让人们感受到了真善美就在身边。

  活动现场,相城区委常委、宣传部长吴妤与苏州市志愿服务指导处处长张维共同启动2018年度相城区志愿服务活动。相城区将组织实施30个重点志愿服务项目,其中有“爱暖空巢”关爱空巢老人、“携手同行,服务新城”志愿服务、水漾馨年华“隔代教育”亲子加油站等,涉及邻里守望、环保公益、关爱妇儿等类别。

  伴随着30个重点志愿服务项目的启动,相城区向医疗卫生、教育指导等不同行业的10支志愿服务团队举行了授旗仪式,相城区志愿者协会、区慈善会还签署了“徳善”公益冠名基金协议,金宏气体、上声电子、美的清洁、新黎明科技等14家企业现场认捐冠名基金。

  吴妤表示,相城区志愿者协会与区慈善会签署的“相城区德善公益基金”,旨在进一步关爱各类好人,资助各类志愿公益项目,搭起企业与公益社会组织、项目牵手的平台,期望每一位有着社会责任和志愿之心的人能够行动起来,大力发扬慈善精神,履行社会责任,致力公益事业,践行社会主义核心价值观,共同建设“强富美高”新相城。