信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

太仓市开展植树活动纪念第40个植树节
时间: 2018-03-13 09:03    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  3月12日是我国第40个植树节,太仓市委书记沈觅,市委副书记、太仓市长王建国,市委副书记、政法委书记钱文辉,太仓市人大常委会主任陆卫其等市四套班子领导在城厢镇胜泾村新农路,挥锹培土,植树造绿,共同为绿色太仓建设出力。

  当日上午,沈觅、王建国等市领导来到现场后,与城厢镇、市农委等单位工作人员、市人武部部分官兵、青年志愿者代表一起,挥锹铲土,种下一株株香樟、樱花、无刺枸骨、垂柳等绿化树木。整个活动中,大家共种植树苗500多棵。

  植树现场,沈觅、王建国等市领导还向市农委负责人详细询问了绿化工程项目建设进展和管理维护情况,要求各地抢抓有利时机,持续推进绿化工程实施,进一步改善城乡生态环境,齐心协力共建绿色家园,进一步彰显太仓生态宜居的城市特色。

  植树造绿是推进生态文明建设、改善城乡生态环境的重要举措。近年来,太仓市高度重视生态文明建设,每年都投入大笔资金,深入开展植树造林活动,绿色太仓建设取得显著成效。据初步统计,2017年,太仓市新增农村林地绿地1630亩。截至当年底,全市林地绿地面积近17万亩,林木覆盖率约17.6%。其中,建成区绿化覆盖率达43.33%。