信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

苏州高新区一季度为群众免费寄递4000余审批件
时间: 2018-04-12 13:01    来源:苏州高新区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  互联网时代,网上购物可以选择快递到家,但是,办理行政审批证照也能邮寄到家,还不用付费,你试过吗?如今,这样的事情在高新区正在成为更多办事群众的选择。

  “我来办营业执照,没想到工作人员告诉我可以邮寄到家里,那样我就不用再跑一趟了,真是太方便了。”日前,在高新区政务服务中心办理营业执照的崔女士赞叹道,“邮寄还是免费的,现在办事越来越方便,再次对政府周到细致的服务表示感谢!”数据显示,高新区在行政审批中,创新惠民利民新举措,推行“免费快递”,今年一季度为群众免费寄递4325件证照,直接为群众节省快递费用近8万元,受到社会各界的高度赞扬。

  按照以前的办事流程,群众审批办完后需要再跑一次窗口来领取证照。为此,高新区行政审批局围绕“惠民生、促发展”的服务理念,想法设法减少办事群众跑腿次数,把方便让给群众,不断增强企业和群众获得感。自2018年1月份起,在区相关部门的支持配合下,优化邮政专窗服务,全面推行审批结果邮政免费寄递,对审批办结后的证照、批文等可以通过EMS免费寄递至国内各地区。对自愿选择使用寄递服务的群众,窗口工作人员协助填写《江苏省政务服务专递委托书》,填写物流信息。窗口工作人员在事项审批完结后,使用《江苏政务专递》文件袋将审批结果封装,通过审批系统联系邮政公司工作人员,一般2天内即可将办件寄到群众家中,实现了办事人足不出户、证照到家,为群众节约了经济和时间成本。

  免费寄递服务推出以后,大大方便了群众和企业办事,受到广大群众欢迎,预测年内将有二万名群众受益。