信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

全省农业产业化工作会议在吴江召开
时间: 2018-05-11 17:38    来源:吴江区人民政府
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  5月10日上午,全省农业产业化工作会议在吴江召开,贯彻落实全省农村工作会议和农业工作会议精神,聚焦产业兴旺和农业高质量发展,全面提升江苏农业产业化发展水平。省农委副主任朱新华、副区长汤卫明等出席会议。

  汤卫明在致辞中详细介绍了目前吴江农业现代化和产业化的建设成果。近年来,吴江以农业供给侧改革为抓手,大力推动农业园区建设,打造“互联网+”农业全国示范,并制定一系列产业政策助推农业发展。同时,吴江以农业产业化为导向,探索休闲观光农业,扶持壮大农业龙头企业,引导组建农业联合体,不断推进农业高质高效发展。

  朱新华指出,农业企业发展前景广阔,农业产业化工作大有可为。近年来,全省各地坚持做大龙头企业,规范提升加工集中区建设水平,积极探索农村三产融合模式,鼓励支持农村创新创业,大力发展区域优势特色产业,全省农业产业化展现出良好的发展局面,为推动江苏现代农业高质量发展走在全国前列打下了良好的基础。

  朱新华表示,推动农业高质量发展是当前和今后一个时期的根本要求,农业产业化工作要主动适应新要求,加快推进由增产导向转向提质导向,努力培育壮大农业产业化龙头企业,积极开发农业多种功能,推进农村一二三产业融合发展,让新产业新业态成为农民增收的重点、农业增效的亮点。

  朱新华还部署了今年及今后几年全省农业产业化工作的目标任务。

  会上,苏州市农委、徐州市农委、扬州市农委、南京市溧水区农业局、南通市海安县委农办、淮安市淮安区农委等六家单位围绕创新驱动、三产融合、农村“双创”、品牌示范、农村新产业新业态发展等方面进行了交流发言,江苏股权交易中心相关负责人就农业企业挂牌上市有关情况作了介绍。

  会议现场还表彰了2017年度全省农产品加工业“20强”企业,吴江区的金利油脂(苏州)有限公司名列其中。