信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

全国儿童文学短篇小说大赛在昆山周庄颁奖
时间: 2018-05-14 14:03    来源:昆山市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  第七届“周庄杯”全国儿童文学短篇小说大赛颁奖典礼5月12日在昆山周庄举行,朱桥的作品《摸大冷》获特等奖,韩佳童的作品《海边》、苟天晓的作品《撞入江湖的粮食》获一等奖。

  本届大赛吸引了老中青三代儿童文学作家以及在校大、中、小学生的热情参与。大赛共收到参赛稿件近3500篇,60篇佳作入围复评和终评名单,其中25篇精品脱颖而出。

  本届25名获奖作者中,首次获奖者超过一半,有多位在校大学生获奖,一等奖中首次出现大学生的身影,还有留学海外的作者获得奖项。

  第八届“周庄杯”全国儿童文学短篇小说大赛即日起正式启动。该大赛始于2011年,每年一届,由江苏省作家协会儿童文学工作委员会、上海市作家协会儿童文学专业委员会、少年儿童出版社、文学报社、昆山市文联和周庄镇人民政府联合主办,是全国唯一针对儿童文学短篇小说创作的专项赛事。