信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

“西北工业大学太仓长三角研究院”合作共建签约
时间: 2018-06-11 15:31    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  6月9日,太仓市与西北工业大学合作共建“西北工业大学太仓长三角研究院”协议在西北工业大学国际会议中心签署。西北工业大学党委书记张炜,太仓市市委副书记、市长王建国出席签约仪式。

  长三角研究院将聚焦柔性电子、智能制造、先进材料、航空航天、信息技术、生物医药、新能源等领域,积极开展创业孵化支撑、科技成果转化、高端人才培养等工作,推进通用航空、民用航空、卫星应用、信息技术、新能源、先进材料、3D打印、无人机等产业项目转化,助力太仓市经济社会发展建设。

  张炜表示,下一步西工大将更好地选择团队,为太仓发展和需要提供助力,希望双方不断加强合作,推动合作事项落地,实现共赢目标。

  王建国表示,长三角研究院的入驻运行,将充分激发太仓的创新活力,为推动太仓经济社会高质量发展提供不竭动力。他希望双方进一步加快西工大太仓校区建设的洽谈,让更多优质教育资源、科研创新成果、高端人才在太仓落地生根,为太仓科技创新、文教事业的发展增添强劲动力。

  太仓市委常委、常务副市长顾晓东与西北工业大学党委副书记张骏代表双方签署了协议。

  协议中,明确了人才引进、载体建设、成果转化、科技型企业培育等工作任务,并就长三角研究院的扶持政策、管理方式达成一致,将共同成立太仓市人民政府·长三角研究院合作发展委员会,对长三角研究院的发展方向、专业设置、入驻团队遴选、招生计划、绩效评估等重大事项进行协商。

  太仓市委常委、组织部长孙建江也出席签约仪式。