信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

苏州高新区“筑巢引凤”打造人才集聚高地
时间: 2018-07-10 10:54    来源:苏州高新区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  “汇聚全球智慧 打造创业天堂”。自建区以来,苏州高新区一直重视人才的引进和服务工作,积极营造适宜创新的生态环境,凭借良好的人才扶持政策、完善的产业配套政策及得天独厚的生态环境等,使得国内外人才纷纷集聚于此。

  数据显示,截至目前,高新区通过创业周已累计落户项目529个,注册资本超41.5亿元。2/3以上落户人才具有硕士以上学历,其中博士占40%以上,入选国家“千人计划”专家7人、省双创人才22人、姑苏创新创业领军人才45人。项目和人才的集聚带来了强大的“磁场效应”。2017年,全区实现工业总产值2840.98亿元,新兴产业产值、高新技术产业产值占规模以上工业总产值比重分别达到57.1%、78.5%,成为区域经济增长的动力源。