信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

昆山市征兵工作全面启动
时间: 2018-07-10 16:02    来源:昆山市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  7月9日上午,140名适龄青年来到昆山周市康复医院参加征兵初检。自此,昆山市今年征兵工作全面启动,应征青年9月1日批准入伍,9月5日起运新兵,9月30日征兵结束。8月1日前,有意报名参军的男女青年都可登录全国征兵网(网址 http://www.gfbzb.gov.cn)注册账号、报名应征。

  今年征兵征集的男青年学历要求为高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度,重点做好大学生征集工作,已被普通高等学校录取及正在高校就学的学生和机关、团体、企业事业单位具有大专以上文化的青年也可报名。征集的女青年为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。在年龄方面,男青年高中(中职)毕业生及大学在校生均为17~22周岁,大专、本科及以上学历毕业生为17~24周岁,女青年为17~22周岁。

  值得一提的是,参加今年高考并被高校录取的高中毕业生,享受大学生入伍优惠政策。大学生携笔从戎还将享受6项优惠政策:设立“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划;将服兵役情况纳入研究生推免生遴选指标体系;将考研加分范围扩大至高校在校生和新生;退役大学生士兵专升本实行招生计划单列;高校新生录取通知书中附寄应征入伍优惠政策;放宽退役大学生复学转专业限制。

  征兵工作开展以来,昆山市人武部积极做好调查摸底工作,通过召开征兵工作动员会、悬挂横幅标语等,并广泛利用微信、互联网、QQ群等宣传阵地,宣传征兵政策、优抚政策,加强兵役法律法规宣传,激发广大适龄青年爱国热情,得到了广大有志青年的积极响应。“我从小就有一个军营梦,希望自己能穿上军装,报效祖国。希望这次能顺利通过初检,同时也经受住接下来的重重检验,成为一名光荣的士兵。”来自昆山锦溪的应征青年金凌锋说。