信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

12个人才项目落户 助力吴江盛泽高质量发展
时间: 2018-07-12 17:11    来源:吴江区人民政府
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  相聚绸都、创业盛泽。作为2018吴江国际精英创新创业洽谈会“1+X”的重要组成部分,7月11日下午,吴江高新区国际精英创新创业洽谈会开幕。现场,结合盛泽产业特点,侧重于丝绸纺织、智能装备和新材料等人才项目,与当地相关企业和载体精准对接,实现落户项目12个,注册资本总额5000万元。

  此次活动共吸引了来自纺织服装、服装设计、新材料、纺织机械、智能装备、新能源、软件和服务外包、文化创意、金融服务、现代服务业等领域,承担过重大科研项目的创新人才、拥有独立知识产权和治理成果的创业人才及其他高层次海外人才54人。

  洽谈会现场,他们与盛泽当地30家丝绸纺织类重点企业、10家新兴产业企业和盛泽科创园、众创空间及相关载体负责人齐聚一堂,面对面畅谈创新创业、人才落户与项目对接。

  今年除了到会的嘉宾更有针对性外,主办方更加注重项目的实效。盛泽镇相关负责人介绍,他们前期预先摸排了区域内企业及各类创新创业平台对于项目的需求,以便在邀请嘉宾时做到有的放矢。同时,以企业的实际需求为导向,精准对接人才项目,力争做到产业相向而行,项目无缝对接。

  吴江国际精英创新创业洽谈会盛泽分会场活动此前已连续举办四届,今年是第五届,共有来自美英澳日韩等20多个国家和地区的嘉宾351人参加,签约合作项目47个,实际落户项目35个,投资总额2.5亿元。以此为契机,盛泽充分展示了城市建设和投资创业的良好环境,拓宽留学人员团队和海内外人才来盛泽创新创业的渠道。通过活动,真正做到了以项目引人才,以人才荐人才,加快海内外高层次紧缺人才集聚,为“天下丝绸纺织第一镇”产业转型升级、经济社会高质量发展增添源动力。