信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

姑苏区开展“我是姑苏人、我爱姑苏水”主题活动
时间: 2018-08-09 09:56    来源:姑苏区人民政府
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  8月8日,姑苏区河长办开展以市民“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”为内容的“我是姑苏人、我爱姑苏水”主题活动。现场,居民们纷纷在镜头前亮身份,自觉参与爱河护河行动。
  “我叫王昌盛,是姑苏区沧浪新城新城社区居民,自觉参与爱河护河行动,每天两次巡查……”对着摄影镜头,今年66岁的王昌盛在介绍自己的姓名等个人身份信息后,作出为河道水更清、景更美贡献一份力量的承诺。
  姑苏区共有各级河道180条,总长度240公里,河网密度高达每平方公里2.82公里,构成了一个完整的河道水系网络。如此面广量大的河道,更需要大家一起来参与爱河护河。
  姑苏区河长办相关人员介绍,这项“亮身份”活动将在辖区各街道、社区全面推广。参与“亮身份”的居民志愿者的短视频,将在自己所在社区、小区电子屏等居民身边媒体上循环播放,从而提高社会公众对河长制工作的参与意识,让河湖管理保护深入人心,成为社会公众的自觉行动。今年底,姑苏区各街道、社区还将推荐优秀“护河好市民”。经评选后,区河长办授予“护河先锋”荣誉称号。