信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

相城召开全区金融工作座谈会
时间: 2018-08-09 14:25    来源:相城区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  8月8日上午,相城召开全区金融工作座谈会。区委常委、常务副区长潘春华出席会议并讲话,强调要准确把握当前金融工作形势,研究落实金融支持产业发展的务实举措,促进相城区金融业平稳健康发展。

  会上,区金融办负责人传达了区委四届八次全会精神,并分析了相城区当前金融工作情况。据介绍,今年以来,全区金融业规模保持较快增长,金融支撑能力显著增强。截至7月底,全区金融机构人民币存款余额1383.63亿元,较年初增长3.28%;金融机构人民币贷款余额1430.31亿元,较年初增长9.68%。投放相城区的实体经济贷款余额为407.35亿元,较年初增长13.83%,占表内贷款余额的27.69%。区内银行信贷质量保持在较高水平,不良率仅为0.19%,低于苏州大市平均水平。

  上半年,相城区政策引导不断加强,政银合作持续深化,截至7月底,全区共有25个正在推进的政策性银行融资项目,涉及三优三保、城市更新、棚改、重大基础设施建设等多种类型;科技金融发展迅速,金融集聚日渐形成,截至7月底,科技金融产业园已聚集各类私募基金93支,较年初增加6支;基金总规模达1025.21亿元,较年初增加67.82亿元;此外上市工作稳步推进,金融生态不断优化,风险防控持续加强。

  会上,工商银行、农业银行、建设银行、中国银行、交通银行等多家金融机构相关负责人围绕经济金融形势、金融如何支持产业发展等主题展开交流发言,相关银行还介绍了下一步与相城区深入合作的计划。随后区财政局、国资局的负责人也结合上半年度工作,介绍了相城区财政、国资等方面的基本情况。

  在听取交流发言后,潘春华表示,上半年相城区金融运行呈现平稳健康态势,为相城区经济社会发展提供了强有力的金融支撑。在此基础上,他对各金融机构提出三点建议,一是准确把握当前金融行业发展形势,加强金融政策分析研判,积极贯彻落实相关工作要求,做好金融风险防范工作;二是贯彻落实区委四届八次全会精神,充分认识相城区的发展形势,围绕“五大功能片区”建设和16个“三年行动计划”实施,提高金融业与地方经济发展的结合程度;三是继续深化合作,积极支持全区重点项目建设,加强与职能部门联动配合,提高金融服务全区实体经济、小微企业的能力。