信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

江苏永钢、张家港“关爱老兵”项目 同获江苏慈善奖
时间: 2018-09-07 15:01    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  9月5日,第四届“江苏慈善奖”表彰大会举行,永钢集团获评“江苏慈善奖”最具爱心慈善捐赠企业(单位),张家港市爱心义工协会的“关爱老兵”项目获“江苏慈善奖”最具影响力慈善项目。

  永钢集团在发展经济的同时,积极承担社会责任,在爱心奉献、扶贫帮困、助学助医等公益慈善事业上做出了突出贡献,先后获得中华慈善奖提名奖,江苏省、苏州市、张家港市三级慈善奖,苏州市光彩事业突出贡献奖、无偿献血促进奖。

  “关爱老兵——优抚服务进社区”项目对市内20名抗战、退伍老兵提供相应支持性、关怀性服务,特别是其中行动不便、身体残疾的抗战老兵和生活困难的退伍老兵。从2016年至今,张家港市爱心义工协会已开展五期关爱老兵系列项目,开展各类活动500余次,直接受益人数100多人,间接受益人数700多人,协会目前拥有200多人的成熟志愿者服务团队。

  《江苏省慈善条例》明确规定,省人民政府设立江苏慈善奖,每两年评选表彰一次,这是江苏省慈善领域政府最高奖。自2011年开展首届“江苏慈善奖”评选以来,迄今已进行了四届,共有355个企业、单位和个人受到表彰。