信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

吴江2个工业互联网平台成为长三角地区标杆
时间: 2018-09-10 17:11    来源:吴江区人民政府
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  日前在上海召开的2018长三角工业互联网峰会暨G60科创走廊工业互联网协同创新工程启动大会上,长三角地区首批工业互联网平台和专业服务机构目录发布。苏州5家企业的互联网平台登榜,其中吴江占2席,分别是博众精工科技股份有限公司的TSAMO平台和康力电梯股份有限公司的电梯生命周期管理云平台。
  作为工业全要素链接的枢纽与工业资源配置的核心,工业互联网平台在工业互联网体系架构中具有至关重要的地位,对于推动制造业向中高端迈进具有重要意义。构建并完善工业互联网生态体系,推动建平台和促应用双驱动,有利于提高吴江智能工业的发展水平。
  吴江区围绕深入推进工业互联网建设,筛选出20多家工业互联网重点企业,邀请上级部门领导和行业专家学者,深入企业现场把脉会诊,为企业的难点痛点提供有效的解决方案;联合三大通信运营商及阿里云等国内外知名云服务商,分阶段、分行业、分区域指导和帮助区内企业逐步上云;加大政策扶持力度,在上年度工业信息化扶持政策的基础上,增加工业互联网部分,重点支持工业互联网示范试点类企业以及星级上云类企业。
  目前,吴江树立了一批“上云”标杆企业,全区已有超千家企业走向“云端”,“上云”业务范畴也逐步扩展至业务系统“上云”、云数据库建设和云端大数据平台搭建等领域。一些企业先行先试,打造了一批工业互联网平台,起到了示范引领带动作用。此次入选的两大平台,就是其中的杰出代表,一定程度上代表了吴江在构建工业互联网生态体系上的成效。对于企业而言,平台列入目录就相当于成为标杆,有利于进一步打响其知名度和美誉度。接下来,吴江区将进一步推动两化深度融合,推动工业企业“智能车间、智能工厂与工业互联网”阶梯式发展,打造工业互联网发展标杆。