信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

姑苏区多方联合整治河道卫生
时间: 2018-09-11 09:42    来源:姑苏区人民政府
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  两吨生活垃圾被清理。
  9月10日下午,姑苏区盘门片区(沧浪街道)联合姑苏区河道管理处、街道河长办、片区综合执法大队、新沧联勤工作站和其他相关单位,对辖区内万河三板桥北段沿河垃圾进行了清理。
  据了解,此河段位于劳动路北田多里城中村和新沧花园之间,沿岸居民多为外来务工人员,较为分散且不易管理。导致生活垃圾和杂物随意丢弃、堆放,影响了沿河两岸的环境,很多居民深受其扰。
  为了彻底整治万河田多里沿线河道“脏、乱、差”现象,新沧社区协调多方力量,于昨天下午对沿河卫生进行了集中整治。因田多里城中村道路狭小,路上环保垃圾车无法到达,为此河道管理处安排4艘船只,由水路保洁公司人员先把垃圾铲运到船上,由船只运送到路面,垃圾运输车再将其运往垃圾中转站。据悉,此次整治共运输4车垃圾,重约两吨。整治后的河道两岸焕然一新,效果明显。