信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

建设2.535公里穿山隧道 何山路西延工程开始封闭施工
时间: 2018-09-11 10:32    来源:苏州高新区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  日前,苏州市公安局发布《关于对观音山路、龙池东路、龙池西路、涧溪路采取临时交通管理措施的通告》,何山路西延工程进入施工阶段。
  《通告》信息显示,为保障何山路施工期间交通安全和施工安全,苏州市公安局决定对上述道路采取临时交通管理措施,禁止车辆、行人通行。其中,2018年9月6日至2020年1月1日,观音山路(金山东路至上沿山路)封闭施工;2018年9月6日至2019年5月1日,龙池东路、龙池西路(莲花峰路至马涧路)封闭施工;2019年5月6日至12月20日,涧溪路(寒山路南)封闭施工。
  目前,高新区正在按照“上天入地”的立体化交通理念,规划建设太湖大道快速化改造工程、何山路西延工程、中环北线西延工程。
  据了解,何山路、马涧路都是高新区比较重要的两条道路,但是这两条道路被观音山阻断。按照建设规划,何山路西延工程将以穿山隧道形式高效连接何山路与马涧路。何山路西延工程起点位于何山路与湘江路交叉口,双向6车道规模,总长约4.53公里,其中隧道长2.535公里,依次下穿观音山路、支硎山、白马涧片区,终点位于龙池西路与马涧路交叉口。根据规划进度,何山路西延工程预计2020年下半年竣工。高新区规划分局负责人:“这条道路将成为健康小镇等白马涧片区对外联系的重要通道,促进沿线区域经济的增长和产业结构的调整。”