信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

吴江建成苏州首个24小时政务服务区
时间: 2018-09-12 17:00    来源:吴江区人民政府
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  9月11日,吴江24小时“不打烊”自助服务区正式对外运行,实现了政务服务从8小时向“白+黑”“全天候”服务的智慧跨越,是苏州市首个不打烊的政务服务区。
   24小时自助服务区涵盖自助服务一体机及税务、市场监管、公安自助服务终端,目前可办理事项76项,总数列苏州大市首位自助服务区。可以提供精细化集成、智慧化认证、跨省异地办理等特色服务,将高拍扫描仪、高速打印机、触摸显示器、身份证读卡器、社保卡读卡器、凭条打印机、条码扫描器、指纹识别器等近20项专用设备进行了精细化集成和一体化整合至自助申报服务终端,实现既能自助办理申报业务,又可以随时进行查询。
8月中旬,吴江与嘉兴市南湖区结合江苏“不见面”审批改革和浙江“最多跑一次”改革要求,按照先易后难原则,结对开展政务服务事项异地可办探索。双方明确了时间表和任务图,先行在便民服务事项自助服务领域开展试点,实现自助机所有便民服务事项可在两区同步办理,并逐步在可办理事项领域开展有益探索,力促长三角一体化发展战略在行政审批领域先行起航。
  下一步,吴江政务24小时自助服务区将加快拓展审批可办事项,完成对接现有“一窗式”审批系统,扩大自助服务一体机的布设范围,构建以区政务服务中心为主体、镇(街道)为民服务中心为纽带、村(社区)便民服务中心为延伸,大型企业、大型商业体为补充的上下联动、运行高效、协调统一的“3+N”便民服务体系,方便群众就近自助办理。