信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

2018年(第八届)阳澄湖创客大赛深圳选拔赛成功举办
时间: 2018-09-13 10:00    来源:相城区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  9月8日,阳澄湖创客大赛深圳选拔赛在深圳福田香格里拉酒店正式拉开帷幕,相城区委常委、组织部部长、统战部部长葛宇红,相城区人社局局长韩春祥等领导莅临选拔赛现场。

  深圳选拔赛自7月27日启动以来,受到众多海内外创客关注。经过专家组评审,10个来自新一代电子信息、智能制造、数字经济、医疗器械及文化创意等领域的创业团队从78个项目海选中脱颖而出,入围选拔赛。经过2个小时的激烈角逐,最终由参赛者陈元强带来的数据云保护服务项目在一众优秀参赛项目中脱颖而出,拿下了深圳选拔赛的冠军宝座,获得了一万元人民币奖金,6位获奖选手晋级决赛评审,将有机会参加今年11月举办的第八届阳澄湖创客大赛决赛,争夺30万元大奖。

  葛部长对所有参赛选手、嘉宾以及评委表示热烈的欢迎,说:“今年大赛继续得到各类创新创业人才的青睐,在深圳选拔赛启动后就有众多项目报名咨询。此次赴深,相城区以更加明晰的产业功能布局、开放包容的姿态和完备的人才政策体系,诚邀珠三角的精英们到相城这一方创新创业热土上大显身手。”

  13时30分,深圳选拔赛正式开场。10个参赛项目跃跃欲试。冠军项目数据云保护服务产品在赛场上向观众展示了数据管理技术,提供数据中心级虚拟化与云化业务场景的数据保护服务。获得二等奖的项目分别是数字化场景平台和物联网解决方案及物联网平台。其他各获奖项目分别在新一代电子信息、智能制造、数字经济、医疗器械及文化创意等领域内有不同的建树,今天他们汇聚在阳澄湖创客大赛深圳选拔赛的舞台上,向观众们提供一场广受关注的科技盛典。

  除了参赛项目外,深圳和相城本土的创投圈也十分关注本次赛事,13家创投机构主动来到现场观赛,他们都希望通过大赛平台进一步了解新兴产业项目,寻找投资标的。来自华润资本的执行董事朱国一表示,相城区对于新兴产业的高新技术成果非常感兴趣,也非常期待将公司的投资业务扩展到苏州。今年是他首次以评委身份参加阳澄湖创客大赛,希望能通过大赛实现进一步的合作。

  据悉,除深圳选拔赛之外,相城区还将于9月15日在德国慕尼黑举办欧洲选拔赛、10月中旬在日本和澳大利亚分别举办日本、澳洲选拔赛,同时进行的线上选拔赛也在征集报名中,5场选拔赛的优秀项目将晋级11月2日举办的第八届阳澄湖创客大赛决赛。

  2015至2018年,相城区共举办七届阳澄湖创客大赛,共吸引30多个国家2000多个高层次人才(团队)项目参赛,其中进入决赛的选手已有37人落户相城创业,21人入选各级科技领军人才计划。大赛已成为相城区持续引进海内外高层次人才的品牌工作,以人才引领带动产业集聚,以高层次人才助推高质量发展,使相城成为苏州城市发展和产业升级的新增长极。