信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

昆山中医药科技文化节开幕
时间: 2018-11-08 14:04    来源:昆山市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  11月7日,以“传承·厚积·高质量发展”为主题的昆山市第八届中医药科技文化节拉开帷幕。来自北京、上海、南京等地高校、医院的院士、专家以及周边地区中医医院负责人齐聚昆山,助力昆山中医药高质量发展。昆山市委副书记张月林、副市长李文出席活动。

  活动中,著名消化病学专家李兆申院士工作站,江苏省中医临床研究院昆山分院,周仲瑛国医大师、徐福松全国名老中医药专家传承工作室昆山市中医医院工作站,方唯一苏州名医工作室相继揭牌,彰显昆山市坚持中西医并重、传承发展中医药事业的决心和作为。昆山市中医医院柔性引进的肿瘤、脾胃病、妇科(生殖)、骨伤、运动医学、呼吸心律失常诊治、影像学等8支专家团队与医院相关科室签订框架合作协议,为医院学科建设与发展提供新的引擎。同时,为柔性引才特聘专家、中医药领军人才、优秀骨干人才、医德之星和国家自然科学基金项目获得者颁发证书。

  开幕式上,还举行嘉昆太三地中医医院“六联”模式中医药传承创新战略合作启动仪式。据了解,昆山市中医医院与嘉定区和太仓市中医医院在认真磋商的基础上,决定建立紧密型中医药传承创新战略合作关系,以中医联传、人才联培、学科联创、发展联动、民生联惠、制剂联用等“六联”模式,推动嘉昆太三地中医药更高质量一体化协同创新发展。

  当天上午,还举行中医药高质量发展论坛,江苏省中医院院长方祝元教授,上海市中医医院原院长虞坚尔教授,中国胸痛中心认证工作委员会副秘书长、中国胸痛中心质控中心主任曲新凯教授分别从中医药人才培养、中医医院特色建设、中国胸痛中心建设的先进理念和科学方法等方面,为200多位学员带来了一场关于医院发展和区域中心建设的学术讲座。