信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

中日创新合作产业园落户常熟
时间: 2019-03-15 08:52    来源:新华日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,常熟市在日本东京举办2019东京投资说明会,展示常熟发展成就,推荐常熟营商环境。总投资30多亿美元的多个项目签约落户常熟,涉及汽车及零部件、建材冶金材料、高性能树脂、现代服务业等领域。

  当天,中日创新合作产业园项目同时在东京启动。中日创新合作产业园项目位于常熟高新区,将规划270公顷工业用地作为先进制造业载体基地,同时着力打造“宜居、宜业、宜商”的现代化常熟南部智慧新城,为入驻企业的发展提供切实的载体保障及高质量、高水准的配套服务设施。

  常熟不仅是一座宜居宜业的江南名城,也是一座活力迸发的创新之城。常熟产业链条完整,汽车零部件、装备制造、纺织服装三大千亿级产业,总产值占比超过该市工业产值的一半。加强对日招商,是常熟推动高质量发展、增创扩大开放优势的一项战略举措。