信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

张家港市义务教育优质均衡比例居苏州首位
时间: 2019-04-17 14:51    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  4月16日下午,江苏省县域义务教育优质均衡发展情况调研座谈会在张家港市召开。
  会上,张家港市汇报了近阶段义务教育优质均衡发展情况。创建首批“全国义务教育优质均衡发展县市”,是当前张家港市教育工作的重要目标,也是推进张家港由“教育强市”向“教育名市”升级、打造“学在港城”教育品牌的重要抓手。近年来,全市上下紧扣优质均衡发展的基本内涵和评估标准,坚持问题导向,突出自查整改,推进各项工作取得了积极成效。截至目前,全市义务教育优质均衡比例已提升到93.75%,位居苏州首位。下阶段,张家港市将进一步强化政府保障,扩充教育资源总量,着力破解制约优质均衡发展的瓶颈难题。
  调研组对张家港市在创建全国义务教育优质均衡发展县市方面工作表示肯定,并就相关问题进行了交流,同时勉励张家港市对照评估标准,加快补足短板,着力提升内涵,以创建全国义务教育优质均衡发展县市为契机,办好人民更为满意的义务教育。
  会前,调研组一行实地走访了塘市小学、市一中、张家港外国语学校北校区等。