信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

吴江深度参与长三角旅游合作
时间: 2019-08-09 16:55    来源:吴江区人民政府
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  在长三角一体化发展趋势下,吴江区积极深化与长三角其它地区,尤其是与上海的全方位、多层次、宽领域的旅游合作。

  深化旅游战略协同,长三角旅游资源齐汇聚。近年来,古镇、太湖、丝绸等元素成为吴江旅游的“金名片”。每到节假日,吴江的各大景点汇聚着一大批来自长三角地区的游客。凭借丰富的旅游资源优势、紧邻上海的交通区位优势,吴江正以打造“人文休闲发展高地”和“休闲度假游目的地”为目标,推动旅游发展由景点旅游模式向全域旅游模式转变。去年,吴江与上海市旅游公共服务中心签订了《旅游公共服务合作框架协议》,今年,吴江区与青浦区、昆山市、嘉善县旅游局(旅游委)共同签署《长三角湖区旅游联盟合作备忘录》。此外,吴江区联合上海市旅游公共服务中心、上海旅游集散总站等,开辟了新的上海至吴江的古镇游、亲子游产品,优化已开通的旅游专线。目前,在上海旅游集散总站上架的吴江旅游专线产品已有6个。

  推广特色旅游品牌,长三角推广吴江旅游资源。吴江区与青浦区、昆山市、嘉善县旅游部门共同试办《湖区旅游》杂志,每两个月一期,每期有不少于10个版面专题宣传吴江旅游资源。在上海198路、933路公交车车身,上海地铁1、2号线部分站台LED广告屏,以及上海长途客运南站、上海虹桥客运西站站内,可见吴江旅游平面广告。今年3月,吴江的黎里亲子研学游、震泽丝绸文化研学之旅、苏州玫瑰园“大马士革玫瑰”之“花?养?生活”研学二日游等三条研学线路在江苏旅游研学产品征集与推广活动中获奖。去年,吴江在上海举办“画里水乡,侬情吴江”旅游推介会,推出江南水乡之旅、太湖休闲之旅、丝绸风情之旅和乡村文荟之旅等四条精品旅游线路。

  推进旅游精准营销,长三角共推吴江深度游。今年4月进行的“长三角五客汇吴江”活动中,来自长三角地区的旅游达人参观游览吴江风景名胜,了解吴江的风土人情。旅游达人们或用漫画方式再现吴江景点、或用文章记录旅游感受,在亲身体验中宣传和推广吴江特色旅游。通过开展品牌营销活动,让上海各类群体在吴江深度旅游体验,并通过自媒体、微信朋友圈等渠道大大提升吴江旅游在上海市场的人气。