信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

中国医疗器械创新创业大赛在昆举行
时间: 2019-09-06 14:58    来源:昆山市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  9月5日上午,2019中国医疗器械创新创业大赛昆山赛区决赛举行。来自全国的30多个应用水平高、发展前景好的项目在此角逐,一批国内医疗器械产业领域的专家以及海内外研发创新企业及团队在此汇聚。中国工程院院士孙颖浩,国家科技部社会发展科技司、中国医疗器械行业协会相关领导等共同见证此次大赛。

  2019中国医疗器械创新创业大赛分为四大参赛类别,其中,光机电、人工智能与软件两大类别决赛在昆山赛区举行。决赛中,每个参赛项目都进行了精彩的路演、答疑,并由中国工程院院士孙颖浩等一批专家组成的评委组进行评议打分。最终从入围决赛的30余个项目中角逐出一等奖4个、二等奖6个、三等奖10个。

  中国医疗器械创新创业大赛由国家科技部社会发展科技司倡导发起,是社会发展科技司和中国生物技术发展中心共同指导并批复的医疗器械领域全国性赛事,目的是激发企业和科研人员的创新活力,加强创新与临床应用,并和资本衔接,深化医疗器械产业“产学研用监”各环节合作,推动中国医疗器械产业由“制造”迈向“创造”。

  早在2008年,昆山就率先布局小核酸产业,形成小核酸、创新药物、医疗器械、生物材料和生物技术服务共同发展的产业格局。当前,昆山高新区生物医药产业园、千灯医疗器械高科技产业园已分别成为国内以小核酸为代表的生物医药产业和医疗器械高新技术前沿集聚区域。此次承办2019中国医疗器械创新创业大赛决赛,将促成更多优质医疗项目落户昆山,促进昆山市医疗器械产业升级与发展,进一步扩大昆山在全国医疗器械领域的影响力。