信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

姑苏区平江新城800多平方米违规广告牌被强拆
时间: 2019-09-24 14:47    来源:姑苏区人民政府
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  姑苏区城市环境提升“百日行动”开展以来,姑苏区平江新城加大监督执法力度,对平江万达商圈周边违规大型户外广告进行拆除,目前已累计拆除违规广告牌10余处,面积800余平方米。
  平江万达广场是平江新城的核心商圈,餐饮、零售店铺数量众多。部分商家为招揽顾客、吸引人气,在未经许可的情况下,擅自设置户外广告牌。住在周边的居民常常抱怨,广告牌夜间亮起的灯光对他们的正常休息造成干扰,也影响了城市环境的美观。
  最近,执法人员经过前期摸排,发现平江万达B座一家餐饮店未经审批擅自设置户外广告,粉红色的广告牌覆盖了店铺外立面约60平方米的墙面。“这块广告牌的安装位置不合规,亮灯后光照强度大,干扰到了周边居民。”执法人员说,由于当事人在规定的20天期限内未进行任何整改,近日,执法人员对这块户外广告牌进行了强制拆除。
  为消除此类问题,切实提升商圈环境,平江新城综合行政执法大队强化执法力度,开展专项整治。前期由执法人员逐户登门,告知商家按照规范要求设置广告招牌。针对无广告审批手续或设置手续已超期的户外广告,执法队员立即进行登记拍照、立案,并向店铺经营者发放书面限期整改通知书,责令其在限期内自行拆除;对逾期未自行整改的,则按照整治难易程度,经过排查摸底、宣传告知、开具文书、测绘拆除“四步走”,依法组织拆除工人强制拆除。同时,执法大队与社区合作开展“百日行动”知识竞赛,鼓励店铺经营者主动整改违规广告牌。此外,平江新城还进一步畅通市民对违法户外广告的投诉举报渠道,鼓励市民共同参与到户外广告的治理工作中。
  姑苏区平江新城综合行政执法大队副大队长杨峰介绍,下一阶段,平江新城将利用社区“网格”力量,实现长效管理,加强对主要道路和店铺集中地段的执法检查,同时督促商户对破损的老旧户外店招进行更新。