信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

姑苏区千余名志愿者深入社区整治环境
时间: 2019-09-29 09:31    来源:姑苏区人民政府
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  9月28日一早,在姑苏区的街头巷尾,一个个“志愿红”的身影格外醒目。由姑苏区级机关支部党员和金阊街道全体工作人员、共建共驻单位及两新组织志愿者、社区党员等共计千余人组成的红色志愿服务队,深入28个社区的背街小巷、卫生死角、楼道庭院开展“大扫除”行动,为居民营造美好生活环境。
  姑苏区城市环境提升“百日行动”开展以来,聚焦辖区内部分老旧小区、背街小巷存在的破损多、垃圾多、停车乱这三类顽疾,开展垃圾“格式化”清理,破损“地毯式”修整,乱停车“项目化”整治。在石路商圈,南浩街、神仙街、葫芦街上200多家商户的违建、违章广告被全面拆除清理,拆违后的沿街立面在修复粉刷后,绘制上了商家公约和公益广告,商圈形象得到大幅提升。老旧小区的环境面貌提升行动也在如火如荼进行中,杂乱广告牌被拆除,楼道墙面粉刷一新,针对小区绿化带乱停车问题增设隔离栅栏,在小区主要出入口等处推进“地毯式”小广告清理,同步更新为公益广告,新村小区“门面”见新见亮。