信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

吴江两节目亮相省级文艺汇演
时间: 2019-12-02 14:21    来源:吴江区人民政府
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,首届江苏省“中国曲艺之乡(名城)”原创作品推优汇演在无锡市空港经济开发区硕放文化中心举行,吴江区选送的小品《一台缝纫机》和弹词开篇《春满神州咏芳华》参加了汇演。

  本次汇演由江苏省曲协、“中国曲艺之乡(名城)”管理协调委员会、无锡市文学艺术界联合会特别主办,无锡市曲艺家协会、无锡空港产业园区硕放街道承办。共有21个节目参加汇演,曲艺类型包含苏州弹词、小品、无锡评曲、扬州清曲、淮海琴书、苏北大鼓、相声等。

  吴江区选送的小品《一台缝纫机》以缝纫机为线索,展现夫妻、母子的动人亲情,得到了专家的肯定,获得了推优节目奖。弹词开篇《春满神州咏芳华》讲述了警察对贤惠妻子的感激挚爱之情,唱词感人,旋律优美,形式清雅,荣获优秀节目奖。