信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

明年1月1日起 常台高速城区段“禁货”
时间: 2016-12-05 09:25    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  日前,市交警支队发布通告,决定自2017年1月1日起,对G15w常台高速公路相城互通至吴中互通实行全天禁止载货汽车通行的交通管理措施。
  据市交警支队宣传科许立介绍,目前,常台高速的日流量已达到设计流量的2.6倍,其中货车占比40%左右。巨大的流量导致常台高速公路全天大部分时段处于拥堵状态,部分路段平均车速不足60公里/小时,常台高速城区段已不堪重负。同时,常台高速公路事故频发,且呈逐年上升趋势。统计数据显示,今年以来,常台高速发生交通事故5600余起,同比增长近20%。因而,对常台高速公路实行车种限制的管理措施已经迫在眉睫。
  为缓解G15w常台高速公路城区段交通拥堵及事故多发的现状,有效利用道路资源,合理疏导交通流,结合苏嘉甬高速公路(G15w2)正式开通为常台高速分流提供了条件,市交警部门将于明年1月1日起对G15w常台高速公路相城互通至吴中互通实行全天禁止载货汽车通行的交通管理措施。