信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

2016年度精神文明“双十佳”评选结果揭晓
时间: 2017-01-11    编辑: 中国苏州网编辑    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为进一步弘扬美德义行,推动精神文明建设,市文明委组织开展了2016年度苏州市道德模范·精神文明建设十佳新人、精神文明建设十佳新事评选活动。经组委会办公室初审、评委会评选、媒体公示、公众投票、组委会审核,王勇等十位(组)市民被评为2016年度苏州市道德模范·精神文明建设十佳新人,另有六人获提名;“崔根良先进事迹丰富新时期苏州时代精神”等十件新事被评为2016年度苏州市精神文明建设十佳新事,另有六件获提名。
  2016年,全市上下深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的决策部署,持续推进社会主义核心价值观建设,各地公民道德建设工作蓬勃开展,道德风尚高地建设工作成效显著。凡人善举不断涌现,时代楷模、道德模范、最美人物、身边好人等群体不断壮大,全社会形成了崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。
  这些典型是社会公序良俗的守护者,是城市文明风尚的领跑者,充分展示了我市群众性精神文明建设的新进展、新成效,他们为苏州争当建设“强富美高”新江苏先行军排头兵提供了宝贵的精神财富和丰润的道德滋养。