信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

今年7大重点道路交通工程力争开工
时间: 2017-01-11    编辑: 中国苏州网编辑    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  徐蕴海轨道交通6号线工程


  根据“苏州市轨道交通第三期建设规划(2016-2022)”(评审中),苏州市轨道交通6号线为西北-东南方向的对角线,西北起自新区浒通片区,向东南经金阊新城、虎丘地区、平江新城、姑苏古城,再向东到达园区湖西,穿金鸡湖后至园区湖东斜塘片区,折向南过娄葑东南区,最后向东到达桑田岛停车场。6号线全长34.2公里,全为地下线,共设28座车站,其中换乘站10座。


  市域轨道交通S1线工程


  S1线定位为构建昆山市东西向公共交通走廊,西起园区唯亭片区,接自3号线夷亭路站,向东进入昆山的西部新城,沿前进路向东经过昆山中心城区、东部新城,折向南经陆家现代服务业园区,然后向东到达花桥商贸区,接至已开通的花桥站,与上海轨交11号线相连。S1线工程全长41公里,均为地下线,共设28座车站,其中换乘站4座。
  S1线的建设可望缓解昆山境内东西向交通压力,同时通过与苏州轨道交通3号线换乘,打通苏州与昆山、太仓东西向联系通道,并通过与上海轨道交通11号线换乘,加强苏州、昆山与花桥之间的交通联系。


  独墅湖第二通道工程


  独墅湖第二通道工程意在改善园区独墅湖湖东板块与市区的交通出行条件,分担独墅湖大道的交通压力,目前正在修改规划方案。

 

  春申湖路快速化改造工程


  根据初步设计方案,春申湖路快速化改造工程西起S228(新苏虞张公路),东至新G312(阳澄湖东侧中环北线),途经相城区黄桥街道、元和组团、澄阳街道、工业园区等区域,全长约16.4公里,其中相城区段约13.4公里,园区段约3公里。道路主线为快速路,设计车速为80公里/小时,车道规模为双向六车道。


  东吴南路对接鲈乡北路工程


  东吴南路南延作为苏州“八纵八横”主干路网体系的中间一纵,是串联苏州相城区、姑苏区、吴中区、吴江区的重要通道。该工程全长约3.08公里,吴中区段北起南湖路以北,南至兴吴路,全长为1.08公里,宽40米。


  星塘街南延工程


  星塘街南延工程吴中区段北起吴淞江与园区交界,向南上跨苏同黎地面道路及绕城高速后以地面道路形式至吴江交界处,同步改造绕城高速车坊互通,线路全长8.1公里。


  长江路南延工程


  长江路南延工程南起吴中大道与旺山路交叉口,沿旺山路向北,在七子山南侧旺山村附近以隧道形式向北穿越七子山山体,在七子公墓北侧穿出山体,下穿宝带西路后顺接长江路,按城市主干道一级标准建设。线路全长5.843公里,其中隧道段长度5.08公里。