信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

春节假期 小型客车高速继续免费
时间: 2017-01-23 09:50    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  日前,交警部门对外发布《2017年春节假期江苏高速公路服务指南》,将春节假期小型客车在江苏高速公路免费通行政策进行具体说明。
  《指南》明确,高速公路免费时段为:1月27日(除夕)0时起至2月2日(正月初六)24时结束,以车辆驶离高速公路出口收费站的时间为准。2月3日0时起,江苏省高速公路路网恢复正常收费秩序,各收费站实行一车一杆,发放通行卡,正常收费。


  免费车型:
  7座以下(含7座)载客车辆。


  免费方式:
  (1)普通车道实行一车一杆,小型客车在入口无需领取通行卡,在出口无需交纳通行费,免费通行。
  (2)小型客车以不停车方式通过ETC车道,系统扣款为0元。


  过渡期:
  为确保正常收费模式与免费模式顺利切换,江苏高速公路路网在进入免费时段和恢复正常收费的临界点均设置了过渡期。
  (1)春节假期前一天(1月26日)20时至24时,小型客车需在入口领取临时通行卡,在出口交纳实际通行费。
  (2)1月27日0时至1时,小型客车在出口需上交临时通行卡或通行卡,无需交纳通行费,免费通行。
  (3)春节假期最后一天(2月2日)19时至24时,小型客车需在入口领取临时通行卡,在免费时段内驶离高速公路仍无需交纳通行费,免费通行。
  (4)2月3日0时至1时,持临时通行卡的小型客车在出口只需按照路网最低收费标准交纳通行费;持有通行卡的车辆按照正常收费标准交纳通行费。
  (5)2月3日1时之后,出口对持有通行卡或临时通行卡的小型客车正常收取通行费。8时起,出口将停止接收临时通行卡。


  相关提醒


  目前G2京沪高速无锡段堰桥服务区由于施工养护,关闭由上海往北京方向服务区,往上海方向该服务区只提供加油、汽修、零售服务;G2京沪与G40沪陕高速共线正谊服务区,由于江广段道路改扩建施工,关闭双向服务区。