信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

“足不出户”掌握企业房土税源
时间: 2017-11-03 09:40    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(11月2日),苏州地税GIS地理信息辅助系统推广现场会在常熟召开,标志着该系统在全市推广上线,开启了空间化税源管理新篇章。

  去年,苏州地税局将GIS地理信息技术引入税源管理环节,开发了“苏州地税GIS地理信息辅助系统”,在常熟和张家港两地试点运行。系统完成了第三方数据的深度整合,通过精准定位企业地理信息,实现了对亩产税收、风险疑点、楼宇经济等内容的专题税收分析,有效提升了税收治理能力。

  今年的系统二期项目,融合了国土部门房屋楼盘图层表,在“地”的基础上叠加房产信息,实现了“房”与“地”的关联,运用空间大数据可视化技术,通过数据运算体系和数据挖掘模型,立体化展现房源地理位置信息,实现了房产全生命周期管理,构建起了空间化、精细化的税源管理新模式。

  目前系统已完成全市51万户企业的地理定位,定位完成率达到98%,采集了7.1万户纳税人的房土信息,税务人员可以真正“足不出户”对企业房土税源情况了如指掌。