信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

苏州房地产中介行业信用系统全面上线
时间: 2017-11-09 09:51    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  记者从苏州市住建局获悉,今年以来,苏州市房地产中介行业与信用系统全面上线,系统将苏州市(不含昆山)1800多家备案经纪机构,以及近万名从业人员的数据纳入管理,实现对房地产经纪行业的信息化管理和诚信体系建设。

  目前,苏州市房地产中介行业与信用系统为经纪机构及从业人员建立信用档案,依据《苏州市房地产经纪与信用管理办法(试行)》要求,每年对机构诚信档案记录进行量化评分,产生A、B、C信用等级,并将失信机构的名单对外公布。不久前,2016年度苏州市房地产经纪机构信用评定结果及2017年上半年新备案经纪机构名单,均已在苏州市住建局官网对社会公布。

  据了解,今后苏州住建部门还将逐步建立和完善与不动产登记、银行、税务、评估机构等相关部门的联动机制,使行业失信者受限,守信者受益,营造诚实守信、依法经营的行业氛围。