信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

2017国际剑联女子重剑世界杯赛(苏州站)开赛
时间: 2017-11-11 10:37    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(11月10日),2017国际剑联女子重剑世界杯赛(苏州站)在苏州高新区文体中心开赛,比赛将持续3天。10日全天为淘汰赛,11日、12日两天分别为个人和团体决赛。我国名将孙一文将直接参加决赛阶段比赛。

  本站比赛作为世界女子击剑单项比赛最高级别的国际A级赛事,已连续11年在江苏举办,是江苏省体育局重点打造的品牌赛事。此次比赛由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国击剑协会、江苏省体育局、苏州高新区管委会联合主办,也是苏州高新区文体中心连续第二年承办此项高规格世界杯赛。

  去年,2016年国际剑联女子重剑世界杯赛首次来到苏州,以练兵为主的中国女子重剑队在团体赛中位列第七名,孙一文获得个人赛第五名。在之后的一年中,孙一文便获意大利击剑世界杯赛女子重剑个人冠军,女子重剑团体项目也在2016-2017赛季国际剑联女子重剑世界杯(意大利莱尼亚诺站)中获得团体金牌。

  此站赛事与去年相比规模更大,设个人赛与团体赛,26个国家和地区的160余位世界知名运动员参赛。中国队作为东道主派出国家队36名运动员参赛,名将孙一文将带领中国重剑梦之队队友项译宣、朱明叶、许诺再次出征。

 

(原标题为:《女子重剑世界杯赛开赛》)