信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

苏州“足协杯”赛决出冠军
时间: 2017-11-12 10:29    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(11月11日)下午,2017苏州足协杯赛在市民健身中心足球场落幕。经过总决赛近1个月的比拼,陆战队足球队夺得11人制比赛冠军,博雅足球队夺得8人制比赛第一名。

  苏州足协杯赛创立于2016年,今年是第二届。比赛由苏州市体育局、市体育总会指导举办,苏州市足球协会主办,是苏州级别、水平最高的业余足球赛事。今年,预选赛从3月持续至6月,全市分成12个赛区进行,共有150支球队参加。总决赛于10月14日开打,每个赛区预选赛决出的冠军参加11人制比赛,亚军参加8人制比赛,共有24支高水平的业余球队参加。

  11人制比赛决赛中,陆战队足球队与卓越FC队战成1比1平。最终依靠点球大战,陆战队夺冠,他们第一次参加比赛便成功登顶。“我们的队伍成立于2014年,队员有30名,主要是喜欢足球的上班族。”该队领队陆惠骐说,为了提高水平,球队还请了专职教练,每周三、周五进行训练。拿到冠军的同时,他们也获得了代表苏州参加下一届省赛的资格。