信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

首届金鸡湖钢琴比赛闭幕音乐会举行
时间: 2017-11-13 09:04    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

 

  昨天(11月12日)晚上,首届金鸡湖钢琴比赛闭幕音乐会在金鸡湖音乐厅上演。进入决赛的6位优秀钢琴选手一同献上一场音乐盛宴。首届金鸡湖钢琴比赛颁奖仪式同时举行,这6位选手共获得5万美元奖金。

  金鸡湖钢琴比赛由苏州交响乐团主办,著名指挥家、钢琴家许忠担任艺术总监。比赛筹备期长达半年多时间,共收到来自全球的数百份参赛申请。经过严格筛选,44位选手参加了本届比赛,他们多数曾在其他国际专业钢琴比赛中获得过奖项。初赛、复赛和决赛历经8天时间,选手们不仅要演奏许多高难度曲目,还需与苏州交响乐团一同完成协奏。

  昨天参加演出的6位决赛选手分别来自中国、德国、韩国、俄罗斯和乌克兰,平均年龄22岁,其中年龄最小的中国选手韩佳昊只有16岁。最终,韩国选手Yeon-MinPark摘得冠军,获得2.5万美元奖金。获奖选手们除了奖金奖励,今后还有机会与苏州交响乐团合作。

  金鸡湖钢琴比赛是苏州交响乐团驻地金鸡湖音乐厅启用后迎来的首场赛事,也是苏州规格最高的专业钢琴比赛。此次大赛评委均任教于国内外一流的专业音乐学院,并在世界顶级的十大钢琴赛事中担任过评委。

  此次评委之一、中央音乐学院钢琴系主任吴迎接受采访时说,参赛选手的钢琴演奏水平之高出人意料,苏州交响乐团的协奏表现也令人称赞。苏州交响乐团团长陈光宪表示,金鸡湖钢琴比赛今后有望每两年举办一次,将成为苏州交响乐团一张亮丽的名片,让全球音乐界更多地关注苏州,助力苏州交响乐团更好地走向世界,打造出苏州音乐的世界品牌。