信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

“华夏文明·薪火相传”研学旅游推广活动在苏举行
时间: 2017-12-06 09:41    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(12月5日),“华夏文明·薪火相传”研学旅游推广活动在苏州举行。台湾旅游交流协会会长赖瑟珍、中华观光管理学会荣誉理事长李铭辉、海峡两岸旅游交流协会秘书长李亚莹、江苏省旅游局局长钱国超、苏州市副市长曹后灵等出席活动。

  “华夏文明·薪火相传”——台湾青年赴大陆研学旅游活动于2012年12月启动,5年来,近6000名台湾学生足迹遍布北京、上海、江苏等13个省市区,领略秀美风光,亲眼目睹大陆的快速发展,在与大陆学生的交流中增进了“两岸一家亲”的情感。

  国家旅游局局长、海峡两岸旅游交流协会会长李金早专门为此次活动发来书面致辞。他在致辞中强调,研学旅游对一个人的成长,特别是对青年学生的眼界、胸襟和情怀都有积极影响,开展“华夏文明·薪火相传”研学旅游活动很有意义。他表示,旅游在推动两岸产业融合发展、深化交流合作方面发挥了积极作用。希望两岸旅行社携起手来,开发更多优质研学旅游产品;希望两岸院校深化合作,进一步推动青年学生情感融合;希望同学们在研学路上,有所见、有所思、有所获,全面锻炼、提升,成为中华民族的栋梁之才。

  来自台湾近20所院校的师生代表、大陆13个省区市旅游部门负责人和教育部门的代表,以及两岸20多家旅游企业的代表共240多人齐聚一堂,交流研学旅游相关话题,分享参与研学活动的感悟。活动中,与会嘉宾共同回顾了“华夏文明·薪火相传”主题活动开展5年来的点点滴滴。一批积极参与这项活动的台湾院校和台湾旅行社获颁荣誉证书,在主题征文比赛中获奖的学生受到表彰。江苏、陕西、河南、福建四省旅游业界的代表分别推介了当地的研学旅游资源和特色线路。

  《2018-2020年“华夏文明·薪火相传”——台湾青年赴大陆研学旅游百千万计划》在此次推介活动中发布。《2018年度第一批大陆旅游企业面向台湾青年实习岗位》同时发布。

  苏州是台湾学生开展研学旅游活动的重要目的地。此次在苏期间,来自台湾的160名师生及相关人员游玩了虎丘、寒山寺、拙政园、周庄、金鸡湖等景区,并走进苏州科技大学与师生互动交流。