信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

2017苏州市青少年校园足球工作推进会召开
时间: 2017-12-06 09:42    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(12月5日)下午,2017苏州市青少年校园足球工作推进会在张家港凤凰中心小学召开。副市长曹后灵出席会议。

  会议强调,改革和推进校园足球是为了充分发挥足球在贯彻落实党的教育方针、落实“立德树人”根本任务、促进青少年全面发展方面的重要作用,是深化学校体育教学改革、推进健康中国建设的有效抓手。推进校园足球工作,要深刻领会开展好校园足球工作的重要意义,把发展青少年校园足球作为拓展素质教育新空间的重要抓手,发挥足球育人功能,促进学生全面而有个性发展;要准确把握开展校园足球工作的总体要求,提升校园足球普及水平,构建合理的竞赛体系,建立有效的激励制度;要着力破解制约校园足球发展的重点难点问题,解决足球场地数量和质量的问题,加强专业教师队伍建设,降低足球运动风险;要形成全社会关心支持校园足球的良好局面,继续加大政府支持力度,广泛发动社会各界参与,营造良好的工作环境。

  目前,我市创建全国青少年校园足球试点县(区)1个,全国特色学校152所,省特色学校16所、省特色幼儿园4所,数量居全省第一。

 

(原标题为:《促进学生全面发展》)