信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

苏州市加紧建设天然气管网
时间: 2017-12-06 09:54    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  苏州天然气管网建设正在加紧推进:天然气高压管网三期工程原计划工程量已基本完工;天然气高压管网安全改造工程一期工程、构建筑物占压管道安全改造工程均已进入尾声;城市燃气老旧管网改造工程也在按计划实施。

  据苏州城市建设投资发展有限责任公司介绍,苏州管网目前拥有天然气中高压管道176公里,其中高压管道149公里,中压管道27公里;古城区供气中压管网300多公里,低压管网2500多公里。预计天然气管网三期、四期工程全部投用后,管道总长将达240多公里。

  从2012年起施工建设的天然气高压管网三期工程是市政府批准的重大实事工程。目前,除了新增的阳澄湖调压计量站正在建设外,原计划工程量已基本完工。

  天然气高压管网安全改造工程的一期工程于2015年底开工建设,目前已进入扫尾阶段,工程内容包括新建新区段管线8公里、吴中区段21.5公里,新建穹窿山阀室1座。

  构建筑物占压改造工程自2015年上半年开始办理前期手续,改造中对吴中区甪直段、相城区太平段和黄埭段的占压管道进行了搬迁,新建高压管线约15公里,计划于今年底完工。

  从2015年至今,城市燃气老旧管网改造工程已累计改造中压管网约90公里、低压管网400公里,涉及庭院低压居民用户10万户,消除安全隐患监护点220处。目前,苏州古城区列入燃气老旧管网改造工程的还有中压管网140公里、低压管网200公里,涉及庭院低压居民用户5万户,预计2020年完成改造。