信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

145张工作清单守护娄江—浏河、外塘河、独墅湖
时间: 2017-12-12 09:20    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(12月11日),苏州召开娄江—浏河、外塘河、独墅湖“一事一办”部署会,市委常委、苏州工业园区工委书记徐惠民部署治理娄江“两河一湖”的145张工作清单,要求确保从源头严控,强化水污染防治。

  娄江—浏河、外塘河、独墅湖是沟通阳澄湖区腹地水系与长江的主要引排河道,在区域防洪排涝、改善区域水环境方面有重要作用。会上,市河长办对娄江—浏河、外塘河、独墅湖“一事一办”工作清单进行了说明。各县级河长汇报了对应河道今年以来推进落实河长制的工作情况。据悉,娄江—浏河、外塘河、独墅湖“一事一办”工作清单重点涵盖水安全保障、水污染防治、水环境治理、水域岸线保护等九个方面,就存在问题、措施内容、责任单位、完成期限都作了具体明确的要求。按完成时限分,这145张工作清单中,2017年28份,2018年43份,2019年38份,2020年29份,另外还有7份根据实际情况同步推进。

  就进一步部署推进落实娄江—浏河、外塘河、独墅湖“一事一办”工作清单,徐惠民强调,各地、各部门要坚持“防洪屏障”的定位,要着力解决突出问题;要层层推进娄江—浏河、外塘河、独墅湖河长制管理工作;要构建河长制管理的长效机制。