信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

苏州全市工地将暂停渣土清运
时间: 2017-12-12 09:22    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(12月11日),市住建部门发布《苏州市建筑施工领域保障国家公祭日期间空气质量工作方案》,从即日起到12月15日,除轨交工地外,全市所有工地涉及土方挖填、土路基施工、拆除和渣土清运等易扬尘的作业一律停止并做好防尘措施。

  根据《方案》要求,从即日起到12月15日,全市范围内未达到国二及以上排放标准的建筑、工程机械等非道路移动源停用。除轨道交通工程工地以外,全市所有工地涉及土方挖填、土路基施工、拆除和渣土清运等易扬尘的作业一律停止并做好防尘措施。严格落实施工工地现场封闭围挡、设置冲洗设施、道路硬化等扬尘防治措施,对扬尘治理不合格、措施落实不到位的施工场地实施停工整顿。

  为切实保障国家公祭日活动期间空气环境质量,市住建局成立建筑施工领域保障国家公祭日期间空气质量工作领导小组,负责督促各项工作顺利开展。