信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

寒山寺新年听钟声活动举行
时间: 2018-01-01 11:05    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

 

  昨夜(12月31日)今晨,第39届寒山寺新年听钟声活动如期举行,众多苏州市民和海内外宾朋相聚在枫桥畔、普明塔下,聆听悠扬的钟声,共祈新年吉祥如意。省委常委、市委书记周乃翔出席活动。市委副书记、代市长李亚平致新年贺辞。

  苏州寒山寺新年听钟声活动是著名的旅游节庆品牌之一,也是“人间天堂·自在苏州”的一张靓丽的城市名片。今年的听钟声活动以“寒山钟·世界享”为主题,深入挖掘文化内涵,精心策划了“六样幸福”文化创意等系列活动,献上一道文化旅游“大餐”。

  昨晚,寒山寺内外到处张灯结彩,人头攒动,一派迎新喜庆气氛。枫桥大街上,“鼓秀狮舞”等各种民俗表演颇为热闹。祈福墙上,一张张福愿卡写满了市民、游客的新年愿望,“祝祖国繁荣富强,全家幸福安乐”“工作顺利,家人健康,世界和平”“烦恼零分,快乐满分”……温馨的话语为这个冬夜平添暖意。枫桥景区内的吴门古韵戏台上,舞蹈《大美中国》和昆曲、魔术、杂技等表演精彩纷呈,吸引游人驻足观赏,现场不时爆发出阵阵掌声和喝彩声。

  新年的脚步越来越近,人们陆续聚集到寒山寺内,共同期盼新年钟声的响起。

  23时38分,李亚平致新年贺辞。他说,过去的一年,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,团结一心、砥砺奋进,经济运行稳中有进,创新驱动成效显现,环境治理强力推进,民生福祉持续改善,社会保持和谐稳定,各项工作迈上了新台阶。在新的一年里,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,以勇当“两个标杆”为方向,以建设“四个名城”为目标,全力做好改革发展稳定各项工作,加快推动苏州高质量发展,更好满足全市人民日益增长的美好生活需要。

  23时42分,寒山寺住持秋爽在钟楼上敲响大钟。钟声悠扬远播,传递希望与祝福。

  2018年1月1日零时,第108下钟声敲开了新年的大门。人们欢笑着互致新年祝福。

  市领导朱民、陆新、马士光、黄爱军、吴庆文、王鸿声、江海、曹后灵,苏州的海外友好城市代表、苏州荣誉市民代表以及我国港澳台地区的嘉宾等参加了此次寒山寺新年听钟声活动。