信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

铁路苏州站发送旅客47.4万人
时间: 2018-01-02 09:11    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  元旦假期,苏州交通出行繁忙。铁路出行持续增长,3天小长假预计铁路苏州站共发送旅客47.4万人,同比增长9.5%;汽车客运同比基本持平,2017年12月29日到2018年1月1日,苏州汽车客运站共发送旅客约14.6万人,开行加班车约640班。

  据铁路苏州站消息,假期最后一天旅客继续增加,全天发送旅客预计16.5万人,同比增长10.5%。客流以中短途为主,其中,短途主要是沪宁杭城际间的交通往来,中途出行方向以徐州、合肥、武汉为主。为了应对元旦小长假客流,苏州站各岗位都加强了作业力量,进站通道、售票窗口全部开通,同时增开网购车票取票点。候车室内还有志愿者为旅客提供咨询服务。

  汽车客运的客流主要由短途旅游客流、探亲客流以及部分学生客流组成,客流主要方向为苏州周边旅游景点班线以及省内苏中地区。

  轨道交通2017年12月31日的客流达到高峰,线网总客运量约为120万人次。截至昨天(1月1日)15时,线网总客运量为49万人次,其中1号线17万人次,2号线15万人次,4号线主17万人次。线网进站客流前三位的站点依次为:苏州火车站站、钟南街站和木渎站。