信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

吴江区政府与苏州大学签署战略合作协议
时间: 2018-01-12 09:16    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(1月11日)下午,吴江区人民政府与苏州大学签署战略合作协议,双方将在共建科技创新智库和政府决策智库,共建联合实验室、研究院(所)和协同创新中心,共同推进科技、教育、医疗卫生、特色小镇等多领域开展深入合作。副市长曹后灵出席活动。

  当前,吴江正围绕民营经济发展、智能工业发展、集成式改革、环太湖产城旅融合、江南水乡、丝绸文化传承与发展、共建共享共治善治、智慧城市建设等八个方面,着力打造具有吴江特色的八大标杆。通过标杆引领、标杆打造,全力开创新时代吴江发展新局面。在这个过程中,吴江需要加强与科研院所合作,更多集聚高端创新资源,为高质量发展提供强大动力和智力支撑。

  吴江区委书记沈国芳表示,希望苏州大学一如既往地关心支持吴江的经济社会发展,充分发挥大学的创新资源和人才集聚等优势,为吴江提供全方位的支持。苏州大学党委书记江涌表示,协议的签订为双方深化合作机制、提升合作层次和空间、推动科技创新以及加快科技成果转化敞开了大门。苏州大学将高度重视与吴江的全面合作,在科学研究、教育培训、人才引进、人才培养、医疗服务等各方面,更好地履行社会责任,为吴江经济社会发展作出应有的贡献。