信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

苏州网络安全研讨会举行
时间: 2018-01-22 09:06    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  全省600余位网络安全专家、企业负责人分享经验,中国工程院院士沈昌祥等作主题报告。昨天(1月21日)上午,由苏州市委网信办指导、苏州市互联网协会主办、江苏天创科技有限公司承办的“2018苏州网络安全研讨会”在苏州工业园区尼盛酒店召开。

  记者了解到,会议以“开放共享、安全发展”为主题,围绕互联网新技术新应用发展带来的新安全问题,如何提升苏州网络安全防御能力和管网治网水平,推动网络强市建设等展开探讨和交流。江苏省委网信办、苏州市委宣传部、苏州市互联网协会及全市各相关政府职能部门,全省各地网络安全主管部门、网络安全服务企业负责人,科研院所专家等约600人出席。

  会上,中国工程院院士沈昌祥,国家创新与发展战略研究会副会长郝叶力,中科院信息工程研究院主任徐震,分别作了题为《科学网络安全观与可信计算3.0》《新安全威胁下的战略稳定之道》和《万物智联时代的安全思考》专题报告,从战略、技术高度,阐述、强调了确保当前网络空间安全的新任务和新要求。国家发改委试点项目承担单位——苏州城市地下管廊开发公司分享了该公司在智慧城市安全监控管理平台建设方面的探索和实践。我市党政机关和企事业单位信息网络安全和应用服务商——江苏天创科技有限公司分享了多年从事电子政务云安全服务体系的经验。来自江苏省内网络安全界代表分别就“网络安全法及等级保护”“网络空间安全人才培养”“智慧城市安全”三大主题,分三个会场开展交流。

  省委网信办相关负责人包丰希望苏州在全省网络安全法治化建设中争当先行军,提供样板和经验。