信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

太仓港消费品进口量全省第一
时间: 2018-01-23 09:05    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  据市交通运输局消息,2017年太仓港消费品进口业务发展迅猛,已成为江苏省最大的消费品进口口岸。

  太仓港现拥有进口木材、水果、粮食、水生动物、肉类指定口岸资质,同时也是内贸货物跨境运输指定口岸。2017年,太仓港消费品进口业务全面开花,化妆品、一次性卫生用品等快消品进口量大涨,高端消费品进口势头表现强劲,进口家用电子电器产品货值1.3亿美元,同比增长114%。

  从进口商品类别看,太仓港消费品进口种类广泛,增长迅速,而且价值趋向高端。其中,2017年太仓港进口水生动物涨幅超过500%,进口帝王蟹、红毛蟹等食用水生动物241吨,成为江苏省进境食用水生动物第一口岸;进口越南火龙果等218吨,货值22.7万美元;进口肉类方面累计迎来澳大利亚、巴西、加拿大等国的肉类产品102.4吨,货值55.1万美元,相关进口商达4家。

  据了解,目前太仓港全港集装箱航线达到192条,其中近洋航线25条,直挂日本、韩国、越南、泰国和俄罗斯及我国台湾等21个主要港口;内贸航线47条,与沿海21个港口全面对接;长江(内河)航线80条,向太仓港喂给的长江(内河)港口增加至50个;洋山支线40条,现已实现定时、定航班的“公交化”运营。