信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

世界竞走团体锦标赛5月太仓鸣枪
时间: 2018-01-23 09:10    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  太仓再迎世界顶级竞走赛事。记者从昨天(1月22日)在国家体育总局举行的新闻发布会上获悉,2018世界竞走团体锦标赛将于今年5月在太仓举办。这是该赛事第三次落户中国,也是太仓继2014年成功举办竞走世界杯后,第二次承办这一国际田联顶级赛事。

  太仓自2011年首次举办国际田联竞走挑战赛以来,已连续8年承办世界高水平竞走赛事,被誉为“中国竞走之城”。

  作为世界最高水平的竞走单项赛事,国际田联世界竞走团体锦标赛每两年举办一次。2016年12月,在摩纳哥蒙特卡洛举行的国际田联理事会第207次会议,将2018年世界竞走团体锦标赛的承办权授予太仓。

  据介绍,2018国际田联世界竞走团体锦标赛将于5月5日至6日在太仓开赛。比赛分成年组和青年组两个组别,共有成年男子20公里、50公里,成年女子20公里、50公里以及青年男子10公里、女子10公里六个项目。每个项目都将产生个人和团体两项冠军。比赛赛道设在太仓市上海东路,为公路绕圈环形赛道,每圈2公里。

  新闻发布会上,本次赛事吉祥物“稻米娃——金金、鱼娃——仓仓”首次亮相。吉祥物以“稻米和鱼”为设计原型,结合“水纹、竞走运动服饰”元素,形成可爱的卡通形象。

  2017年伦敦世界田径锦标赛女子20公里竞走冠军杨家玉受邀担任本次世界竞走团体锦标赛形象大使。本月25日下午,赛事倒计时100天活动将在太仓市行政中心南侧广场举行,除包括赛事官网开通、倒计时牌揭牌等外,杨家玉还将带领太仓市民代表,沿赛道进行2公里健步走活动。