信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

2017年苏州十大新闻揭晓
时间: 2018-02-08 09:12    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(2月7日),由市委宣传部主办,苏州市新闻工作者协会、苏州日报报业集团、市广播电视总台承办,中国移动苏州分公司协办的“中国移动杯”2017年“苏州十大新闻”评选结果正式揭晓。《我市兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,加快推动高质量发展》等十大新闻,多角度回顾了一年来我市经济社会发展成就,全面展示了全市上下在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,以迎接党的十九大召开、学习宣传贯彻党的十九大精神为强大动力,积极开展“两聚一高”新实践的苏州发展图景。

  据介绍,自2002年以来,“苏州十大新闻”评选活动已举办15届。活动从评选年度新闻的视角,对一年来全市经济社会发展成果和重要新闻热点进行回顾和展示,具有覆盖面广、参与性强等特点,得到社会各界和市民群众的高度关注和踊跃参与,成为全市新闻宣传工作的一项品牌活动。

  据悉,2017年度苏州十大新闻评选从去年12月下旬启动。活动主办方从诸多年度新闻大事中精心筛选出20条候选新闻,向社会发布并邀请广大市民投票评选。评选活动受到市民热情关注,在一周的投票时间里,共有9400多人分别通过网络点击、信件邮寄和微博微信互动等方式进行了投票。经对有效选票的统计,结合专家意见,2017年苏州十大新闻正式出炉。

  活动现场,主办方和市民代表还现场抽取了公众投票获奖名单。投票获奖名单请登录名城苏州网站查询,网址:www.2500sz.com。获奖人员凭身份证于2018年3月5日至9日,到苏州市竹辉路298号苏州市广播电视总台3号楼303室领取,联系电话:65181538。

 

  十大新闻

 

  ■我市兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,加快推动高质量发展

  ■勇当“两个标杆”,落实“四个突出”,建设“四个名城”,努力实现苏州创新性、探索性、引领性发展

  ■苏州市出台“富民十条”促增收,促进居民收入与经济增长城乡同步

  ■全市党员干部开展“六个一”基层走访调研

  ■苏州入选“城市双修”及新一轮城市总规编制全国试点城市

  ■市行政审批局成立,一枚印章管审批

  ■中国-东盟新闻部长会议召开,“苏州倡议”推动中国-东盟交流合作

  ■牛津大学苏州研究中心等一批重大科技创新载体落户苏州

  ■《苏州国家历史文化名城保护条例》出台

  ■苏州境内上市公司突破100家