信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

张家港市设6000万元春节关爱资金
时间: 2018-02-08 09:26    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  张家港市财政局近日透露,该市已设立近6000万元的春节关爱资金,将用于慰问困难群众。

  据介绍,今年该市共确定19大类慰问对象,将惠及8万余名(户)群众。相关部门将强化检查监督、提升关爱资金绩效。列入春节慰问的对象,由镇、村或相关部门进行登记,以银行打卡、存单和现金相结合的方式发放,确保资金发放安全和便民利民。印发“慰问回执单”,回执单上列明慰问姓名、标准、类别、满意度等内容,经慰问对象本人或直系亲属签字后由村、社区存档备查。各村、社区要在慰问活动前后,通过村(居)务公开栏等对拟慰问对象和慰问标准进行公示,公布监督电话。各镇、村在春节过后要组织“回头看”,对本镇、村春节慰问资金使用情况进行自查,通过入户、电话、调查信等方式了解春节慰问满意率,由定村干部对走访慰问对象进行回访,了解慰问效果。