信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

苏州市两级人大常委会联动督查烟花爆竹禁放工作
时间: 2018-02-14 09:28    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  今年是烟花爆竹禁燃禁放工作取得常态长效的关键之年。临近春节,全市禁放工作开展情况如何?昨天(2月13日),市人大常委会及各市(县)、区人大常委会两级联动,统一对禁放工作开展督查。市人大常委会副主任叶兆伟参加督查活动。

  市人大常委会组成督查组分三路实地察看了姑苏区、吴中区、吴江区、相城区、苏州高新区、苏州工业园区等地商店、社区、执法单位以及涉及禁放工作的窗口部门,详细了解节前禁放工作动员准备情况。对于即将到来的春节,相关部门均按禁放工作总体要求,重点抓好宣传引导、禁放区域禁售、重点时段管控、执法查处等措施的落实。

  叶兆伟指出,临近春节,各级政府和部门要进一步把禁放工作摆到重要位置,抓实抓好抓出成效。相关部门、街道、社区乃至小区物业也要各负其责,坚决制止违法燃放行为,并在举报、取证、执法等方面积极支持公安机关工作。