信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

苏州建设工人工资指导价连续5年全省最高
时间: 2018-03-08 09:04    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  3月1日起,我市执行新的人工工资指导价。昨天(3月7日),市住建局发布了省住建厅相关通知,全省建设工程人工工资指导价目前已由省住建厅测算完毕。对比省内其他城市,苏州建设工人工资指导价水平为省内最高。

  根据此次发布的指导价,我市的建设工程人工工资分包工包料工程和包工不包料工程两个类别,其中包工包料工程又分一类至三类。具体的工种分建筑工程、装饰工程、古建园林工程等八类。

  苏州日工资最高的是装饰工程中的包工不包料,为128-156元/工日。建筑工程和城市轨交工程包工不包料的指导价相对较高,均为125元/工日。

  从2013年3月1日起,江苏省对建设工程人工工资单价实行动态管理,每半年发布一次指导价。苏州建设工人工资指导价已连续5年位居全省第一。记者了解到,指导价只是一个依据,实际上建筑劳务工人的工资随行就市,远高于指导价。